Struggle Motivational Quotes in Hindi | जिंदगी की जंग पर विचार

Here is the best # Struggle motivational and inspirational  quotes in hindi for life and success 

ye aapko motivate jarur karenge.

Struggle motivational quotes
 Struggle motivational quotes
1. जिंदगी में फैसला कर ही लिया है आगे बढ़ने का, तो फिर पलट कर मत देखो क्योंकि पलट कर पीछे देखने वाले इतिहास नहीं रचा करते।
Inspirational Struggle Motivational Quotes In Hindi
Jindagee Mein Phaisala Kar Hee Liya Hai Aage Badhane Ka To, Phir Palat Kar Mat Dekho Kyonki Palat Kar Peechhe Dekhane Vaale Itihaas Nahin Racha Karate

2. अपने वह नहीं होते जो तस्वीर में साथ खड़े होते हैं बल्कि अपने वह होते हैं जो तकलीफ में साथ खड़े होते हैं।Apane Vah Nahin Hote Jo Tasveer Mein Saath Khade Hote Hain Balki Apane Vah Hote Hain Jo Takaleeph Mein Saath Khade Hote Hain.

3. मेरी तरक्की देखकर अचंभित है कई लोग लेकिन किसी ने मेरे पैरों के छाले तक नहीं देखे।
Meree Tarakkee Dekhakar Achambhit Hai Kaee Log Lekin Kisee Ne Mere Pairon Ke Chhaale Tak Nahin Dekhe

4. अंजाम क्या होगा तेरी मेहनत का तू आगाज़ तो कर,वह खुद लिखेगी।
Thought For The Day Hindi
Anjaam Kya Hoga Teree Mehanat Ka Too Aagaaz To Kar Vah Khud Likhegee.

5. संघर्ष नहीं तो प्रगति नहीं।
Sangharsh Nahin To Pragati Nahin.

6. समस्या पर ध्यान केंद्रित करोगे तो लक्ष्य से ध्यान भटकेगा और लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित करोगे तो समस्या से ध्यान हट जाएगा
Samasya Par Dhyaan Kendrit Karoge To Lakshy Se Dhyaan Bhatakega Aur Lakshy Par Dhyaan Kendrit Karoge To Samasya Se Dhyaan Hat Jaega 

7. लोग सिर्फ रिजल्ट देखते हैं आपके बहानो को सुनने के लिए यहां कोई नहीं बैठा है।
 Log Sirph Result Dekhate Hain Aapake Bahaano Ko Sunane Ke Lie Yahaan Koee Nahin Baitha Hai.

8. जिसने भी खुद को खर्च किया है उसको लोगों ने गूगल पर सर्च किया है।
Struggle Motivational Quotes In Hindi
Jisane Bhee Khud Ko Kharch Kiya Hai Usako Logon Ne Google Par Search Kiya Hai

9. जीतने की इच्छा करने वाले कभी हारने के बारे में नहीं सोचते और हारने के बारे में सोचने वाले जीता नहीं करते।
Jeetane Kee Ichchha Karane Vaale Kabhee Haarane Ke Baare Mein Nahin Sochate Aur Haarane Ke Baare Mein Sochane Vaale Jeeta Nahin Karate.

10. जिंदगी में एक बात हमेशा याद रखना हर छोटा बदलाव बड़ी कामयाबी का हिस्सा होता है।
 Jindagee Mein Ek Baat Hamesha Yaad Rakhana Har Chhota Badalaav Badee Kaamayaabee Ka Hissa Hota Hai.

11. जो इंसान गरीबी में भी खुश रहे वो इंसान कभी गरीब नहीं कहलाया जाता।
Jo Insaan Gareebee Mein Bhee Khush Rahe Vo Insaan Kabhee Gareeb Nahin Kahalaaya Jaata.

12. अरे क्यों भरोसा करता है औरों पर जब तुझे चलना है अपने ही पैरों पर।
 Are Kyon Bharosa Karata Hai Auron Par Jab Tujhe Chalana Hai Apane Hee Pairon Par.

13. दुनिया की बड़ी से बड़ी परेशानी भी आपके साहस के आगे बोनी पड़ जाती है।
Duniya Kee Badee Se Badee Pareshaanee Bhee Aapake Saahas Ke Aage Bonee Pad Jaatee Hai

14. कमजोरियां भले ही हजारों हो हमारे अंदर लेकिन खुद को बेहतर करने की कला हमेशा होनी चाहिए।
Life Struggle Motivational Quotes In Hindi
Kamajoriyaan Bhale Hee Hajaaron Ho Hamaare Andar Lekin Khud Ko Behatar Karane Kee Kala Hamesha Honee Chaahie.

15. आपका कल कैसा होगा इसका फैसला आज के कामों के आधार पर ही होगा
 Aapaka Kal Kaisa Hoga Isaka Phaisala Aaj Ke Kaamon Ke Aadhaar Par Hee Hoga

16. सबसे बड़ी सफलता यही है कि बार-बार हार मानने के बाद भी आप निराश नहीं हो।
 Sabase Badee Saphalata Yahee Hai Ki Baar-baar Haar Maanane Ke Baad Bhee Aap Niraash Nahin Ho.

17. अगर आप सही वक्त पर मेहनत नहीं करोगे तो हो सकता है कि जिंदगी भर आपको दूसरों की गुलामी करनी पड़े।
Agar Aap Sahee Vakt Par Mehanat Nahin Karoge To Ho Sakata Hai Ki Jindagee Bhar Aapako Doosaron Kee Gulaamee Karanee Pade. 

18. यकीन मानिए अगर आप अपनी इच्छाओं पर काबू पाना सीख जाएंगे तो जीवन में आपके दुख कम हो जाएंगे।
Yakeen Maanie Agar Aap Apanee Ichchhaon Par Kaaboo Paana Seekh Jaenge To Jeevan Mein Aapake Dukh Kam Ho Jaenge.
Thoughts Struggle Motivational Quotes In Hindi
19. अंदर की सफलता ही बाहर की सफलता को तय करती है।
Andar Kee Saphalata Hee Baahar Kee Saphalata Ko Tay Karatee Hai

20. रुकावटें सफर का एक हिस्सा है यह आगे बढ़ने से आपको कतई नहीं रोक सकती।
 Rukaavaten Saphar Ka Ek Hissa Hai Yah Aage Badhane Se Aapako Katee Nahin Rok Sakatee.

21. खुद को बेहतर बनाने के लिए जो भी वक्त आपको सही लगे वह सर्वोत्तम होता है।
 Khud Ko Behatar Banaane Ke Lie Jo Bhee Vakt Aapako Sahee Lage Vah Sarvottam Hota Hai

22. याद रखना कभी-कभी बड़ी छलांग लगाने के लिए शेर दो कदम पीछे लेता है।
Yaad Rakhana Kabhee-kabhee Badee Chhalaang Lagaane Ke Lie Sher Do Kadam Peechhe Leta Hai.

23. इंपॉसिबल Impossible खुद कहता है,आई एम पॉसिबल I Am Possible
 Impossible  Khud Kahata Hai,i m Possible I Am Possible

24. जो लोग आपसे पूछते हैं कि आप क्या काम करते हो असल में वो ये जानना चाहते हैं कि आप को इज्जत कितनी देनी है।
. Jo Log Aapase Poochhate Hain Ki Aap Kya Kaam Karate Ho Asal Mein Vo Ye Jaanana Chaahate Hain Ki Aap Ko Ijjat Kitanee Denee Hai.

25. इंसान के शब्द नही वक्त बोलता है।
. Insaan Ke Shabd Nahee Vakt Bolata Hai.
Best motivational story

You can also read more quotes...

  1. Truth of Life Quotes in Hindi | जीवन की सच्चाई पर आधारित कुछ विचार
  2. Happiness Quotes Hindi | जीवन में खुशी बढ़ाने वाले विचार
  3. प्रेरणादायी सुविचार | Hindi Motivational Suvichar With Images
  4. Sandeep Maheshwari Motivational Thoughts And Quotes In Hindi 
  5. Chanakya Niti Quotes in Hindi | चाणक्य के विचार 
  6. 21 बेहतरीन विचार जो आपको पढने ही चाहिए | Motivational Thoughts in Hindi
  7. 51 Best Motivational Quotes in Hindi for Students 2019
  8. कठिन परिश्रम विचार || Hard Work Quotes in Hindi
  9. Best 60+suvichar In Hindi With Images For Life | Suvichar Status..
  10. Bill Gates Thoughts And Quotes In Hindi 
  11. शेयर मार्केट का जादूगर | Warren Buffet Quotes In Hindi
  12. सकारात्मक विचार || Positive Thoughts Quotes Status Hindi

Struggle Motivational Quotes in Hindi | जिंदगी की जंग पर विचार Struggle Motivational Quotes in Hindi | जिंदगी की जंग पर विचार Reviewed by Motivational Keeda on May 27, 2022 Rating: 5

No comments:

Plz do not publish spam comment,yaha koi robot nahi hai comment ko automatically approved kr dega...

Blog Archive

Powered by Blogger.