कठिन परिश्रम विचार || Hard Work Quotes in Hindi

Hard Work In Hindi

Hard Work Beat Talent But Talent Does Not Beat Hard Work यानी कि जीवन मे कठोर परिश्रम टैलेंटेड आदमी को तो पछाड़ सकता है लेकिन ये जरूरी नही की टैलेंट वाला बन्दा हार्ड worker को पछाड़ पाए 
आइये कुछ आग भरने वाले quotes आपको बताते है
Hard Work Quotes In Hindi
1.शहंशाह या राजा बनने के लिए कभी-कभी हमें गुलामों की तरह मेहनत करनी पड़ती है
.shahanshaah Ya Raaja Banane Ke Lie Kabhee-kabhee Hamen Gulaamon Kee Tarah Mehanat Karanee Padatee Hai
 2. ख्वाब जिनके ऊंचे और मस्त होते हैं इम्तिहान भी उनके जबरदस्त होते हैं
Khvaab Jinake Oonche Aur Mast Hote Hain Imtihaan Bhee Unake Jabaradast Hote Hain
 3.  आपका टाइम इस तरह आएगा कि जो आपकी निंदा करता है एक दिन वह भी आपको चाहेगा

Famous Hard Work Quotes In Hindi 

Aapaka Time Is Tarah Aaega Ki Jo Aapakee Ninda Karata Hai Ek Din Vah Bhee Aapako Chaahega
 4. संघर्ष जितना कठिन होगा कि जीत आपको उतनी ही शानदार मिलेगी
Sangharsh Jitana Kathin Hoga Jeet Aapako Utanee Hee Shaanadaar Milegee
 5. जितनी मुश्किल रात है आप बिताओगे  उतने ही शानदार सवेरे का स्वाद लोगे
Jitanee Mushkil Raat  Aap Bitaoge  Utane Hee Shaanadaar Savere Ka Svaad Loge
 6. अपने काम में इतने डूब जाओ कि आपको सक्सेस के अलावा किसी से कोई समझौता ना हो
. Apane Kaam Mein Itane Doob Jao Ki Aapako Success Ke Alaava Kisee Se Koee Samajhauta Na Ho
 7. जिद और मकसद के साथ आप किसी भी इरादे को सफलता में बदल सकते हो

 Quotation On Hard Work In Hindi

Jid Aur Makasad Ke Saath Aap Kisee Bhee Iraade Ko Saphalata Mein Badal Sakate Ho
 8. कागज की डिग्री के लिए कभी भी इतनी पढ़ाई मत करना कि आपको जिंदगी की किताब ही समझ में ना आए
Kaagaj Kee Digree Ke Lie Kabhee Bhee Itanee Padhaee Mat Karana Ki Aapako Jindagee Kee Kitaab Hee Samajh Mein Na Aae
 9. अकेले रहना ज्यादा बढ़िया है कम से कम उन लोगों के साथ रहने से जो आप को महत्व नहीं देते
Akele Rahana Jyaada Badhiya Hai Kam Se Kam Un Logon Ke Saath Rahane Se Jo Aap Ko Mahatv Nahin Dete
10. संसार का सबसे कड़वा सत्य यह है कि हमारी मदद हम खुद ही कर सकते हैं
. Sansaar Ka Sabase Kadava Saty Yah Hai Ki Hamaaree Madad Ham Khud Hee Kar Sakate Hain
11. जीवन में बिना जोखिम आपको कुछ नहीं मिलेगा और जोखिम  वही लेते हैं जिनके अंदर साहस कूट-कूट के भरा होता है नवजोत सिंह सिद्धू
Jeevan Mein Bina Jokhim Aapako Kuchh Nahin Milega Aur Jokhim  Vahee Lete Hain Jinake Andar Saahas Koot-koot Ke Bhara Hota Hai Navajot Sinh Siddhoo
12.  मेहनत इतनी  करो कि जो लोग तुम अपनी फोन लिस्ट में ना रखना चाहे एक दिन वह खुद गूगल करें

 Best Hard Work Quotes In Hindi

Mehanat Itanee  Karo Ki Jo Log Tum Apanee Phon List Mein Na Rakhana Chaahe Ek Din Vah Khud Google Karen
13. जीतता वही है जिसमें जुनून होता है वरना कमजोर तो बार-बार चोट खाकर गिरता है
Jeetata Vahee Hai Jisamen Junoon Hota Hai Varana Kamajor To Baar-baar Chot Khaakar Girata Hai
14. हार मत मानो जिंदगी में याद रखना अगला मौका हमेशा आता है मेरी कॉम
Haar Mat Maano Jindagee Mein Yaad Rakhana Agala Mauka Hamesha Aata Hai Mary Kom
15. किसी को हराना बहुत आसान है लेकिन किसी को जीतना बहुत मुश्किल है अब्दुल कलाम
Kisee Ko Haraana Bahut Aasaan Hai Lekin Kisee Ko Jeetana Bahut Mushkil Hai Abdul Kalaam
16. आपके सपने कभी सच नहीं होंगे अगर आप उनके ऊपर काम नहीं करोगे
Aapake Sapane Kabhee Sach Nahin Honge Agar Aap Unake Oopar Kaam Nahin Karoge
17.  एक परसेंट किस्मत एक परसेंट टैलेंट और 98% आपका हार ना मानना किसी भी काम में सफलता का फार्मूला है
Ek Parasent Kismat Ek Parasent Tailent Aur 98% Aapaka Haar Na Maanana Kisee Bhee Kaam Mein Saphalata Ka Formula Hai

 Importance Of Hard Work In Hindi

18. जीवन में एक बात याद रखना कठिन परिश्रम या हार्ड वर्क आपको कभी भी निराश नहीं करेगा
Jeevan Mein Ek Baat Yaad Rakhana Kathin Parishram Ya Haard Vark Aapako Kabhee Bhee Niraash Nahin Karega
19. खुद पर शक करने से कुछ नहीं होगा यार कठोर परिश्रम करें यह आपको 1 दिन खुशी देगा
Khud Par Shak Karane Se Kuchh Nahin Hoga Yaar Kathor Parishram Karen Yah Aapako 1 Din Khushee Dega
20.  अगर चुनौतियां बड़ी है तो आप भी छलांग बड़ी लगाइए
Agar Chunautiyaan Badee Hai To Aap Bhee Chhalaang Badee Lagaie
21.  एक बात याद रखना बड़े सपने देखने वाले कभी भी अपनी उड़ान दूसरों को  देखकर नहीं भरते
Ek Baat Yaad Rakhana Bade Sapane Dekhane Vaale Kabhee Bhee Apanee Udaan Doosaron Ko  Dekhakar Nahin Bharate

 Also Read...

कठिन परिश्रम विचार || Hard Work Quotes in Hindi कठिन परिश्रम विचार || Hard Work Quotes in Hindi Reviewed by Motivational Keeda on September 02, 2020 Rating: 5

No comments:

Plz do not publish spam comment

Blog Archive

Powered by Blogger.