शेयर मार्केट का जादूगर | Warren Buffet Quotes In Hindi

Warren Buffet Quotes In Hindi

अगर आप उन चीजों को खरीदते हैं जिनकी आपको कोई जरूरत नहीं है तो यह याद रखना एक दिन आपको वह चीज बेचनी पड़ेगी जिसकी आपको हमेशा जरूरत थी
शेयर मार्केट का जादूगर | Warren Buffet Quotes In Hindi

 

Agar Aap Un Cheejon Ko Khareedate Hain Jinkee Aapko Koee Jaroorat Nahin Hai To Yah Yaad Rakhana Ek Din Aapako Vah Cheej Bechanee Padegee Jisakee Aapako Hamesha Jaroorat Thee

शेयर मार्केट का जादूगर | Warren Buffet Quotes In Hindi

 1. जुनून के बिना आपके अंदर उर्जा नहीं होगी और जब आपके अंदर उर्जा नहीं होगी तो यह समझ लीजिये कि आपके पास कुछ भी नहीं होगा
Junoon Ke Bina Aapke Andar Urja Nahin Hogee Aur Jab Aapke Andar Urja Nahin Hogee To Yah Samajh Leejiye Ki Aapake Paas Kuchh Bhee Nahin Hoga
 2. पैसों के मामले में दो नियम हमेशा याद रखना पहला यह अपना पैसा कभी मत गवाना और दूसरा यह कि आप पहले नियम को कभी ना भूलें
 Paison Ke Maamale Mein 2 Niyam Hamesha Yaad Rakhana Pahala Yah Apana Paisa Kabhee Mat Gavaana Aur Doosara Yah Ki Aap Pahale Niyam Ko Kabhee Na Bhoolen
 3. अगर आज आप किसी पेड़ के नीचे बैठे हैं तो यह समझ ले कि इसको भी किसी ना किसी ने कभी ना कभी लगाया होगा
Agar Aaj Aap Kisee Ped Ke Neeche Baithe Hain To Yah Samajh Le Ki Isako Bhee Kisee Na Kisee Ne Kabhee Na Kabhee Lagaaya Hoga
 4. मैंने 1 मिनट के लिए भी कभी यह नहीं सोचा कि मैं अमीर नहीं बन पाऊंगा
शेयर मार्केट का जादूगर | Warren Buffet Quotes In Hindi


Mainne 1 Min Ke Lie Bhee Kabhee Yah Nahin Socha Ki Main Ameer Nahin Ban Paoonga
 5. आज मैं दुनिया की महंगी से महंगी चीज को भी खरीद सकता हूं बस मेरे पास इतना वक्त नहीं है
Aaj Main Duniya Kee Mahangee Se Mahangee Cheej Ko Bhee Khareed Sakata Hoon Bas Mere Paas Itana Vakt Nahin Hai
 6. जीवन में हमेशा एक आए पर निर्भर नहीं रहा जा सकता अगर आपको और पैसा कमाना है तो आपको निवेश करना ही होगा
Jeevan Mein Hamesha Ek Aae Par Nirbhar Nahin Raha Ja Sakata Agar Aapako Aur Paisa Kamaana Hai To Aapako Nivesh Karana Hee Hoga
 7. जिंदगी में एक बात याद रखना साख बनाने में सालों लगते हैं और बिगड़ने में सिर्फ चंद मिनट अगर आप इस मर्म को समझ लेंगे तो आप चीजों को कुछ अलग तरीके से कर पाएंगे
Jindagee Mein Ek Baat Yaad Rakhana Saakh Banaane Mein Saalon Lagate Hain Aur Bigadane Mein Sirph Chand Minat Agar Aap Is Marm Ko Samajh Lenge To Aap Cheejon Ko Kuchh Alag Tareeke Se Kar Paenge
 8. ईमानदारी बहुत महंगी चीज है और यह कभी भी सस्ती चीजों से हमें नहीं मिल सकती
Eemaanadaaree Bahut Mahangee Cheej Hai Aur Yah Kabhee Bhee Sastee Cheejon Se Hamen Nahin Mil Sakatee
 9. गरीब पैसों में निवेश करते हैं जबकि अमीर लोग इसका उल्टा करते हैं वह समय में निवेश करते हैं
Gareeb Paison Mein Nivesh Karate Hain Jabaki Ameer Log Isaka Ulta Karate Hain Vah Samay Mein Nivesh Karate Hain
10. खर्च करने के बाद जो बचता है उसे मत बचाइए बल्की बचत करने के बाद जो बचता है उसे खर्च कीजिए
शेयर मार्केट का जादूगर | Warren Buffet Quotes In Hindi


Kharch Karane Ke Baad Jo Bachata Hai Use Mat Bachaie Balkee Bachat Karane Ke Baad Jo Bachata Hai Use Kharch Keejie
11.  एक बात हमेशा याद रखना जोखिम तब होता है जब आपको यह नहीं पता कि आप कर क्या रहे हैं
 Ek Baat Hamesha Yaad Rakhana Jokhim Tab Hota Hai Jab Aapako Yah Nahin Pata Ki Aap Kar Kya Rahe Hain
12. अगर आपको नदी की गहराई का परीक्षण करना है तो कभी भी दोनों पैरों का इस्तेमाल एक साथ ना करें
Agar Aapako Nadee Kee Gaharaee Ka Pareekshan Karana Hai To Kabhee Bhee Donon Pairon Ka Istemaal Ek Saath Na Karen
13. मुझे अपना जीवन वाकई में बेहद पसंद है क्योंकि मैंने अपना जीवन व्यवस्थित किया हुआ है और इससे मैं जो चाहता हूं वह कर सकता हूं
Mujhe Apana Jeevan Vaakee Mein Behad Pasand Hai Kyonki Mainne Apana Jeevan Vyavasthit Kiya Hua Hai Aur Isase Main Jo Chaahata Hoon Vah Kar Sakata Hoon
14. मैं हमेशा शेयर को इस मानसिकता के साथ खरीदता हूं कि कल बाजार बंद हो जाएगा और चंद सालों तक नहीं खुलेगा क्योंकि मैंने कभी भी पैसे बनाने की कोशिश नहीं की हमेशा लंबे समय के लिए निवेश करें
Main Hamesha Sheyar Ko Is Maanasikata Ke Saath Khareedata Hoon Ki Kal Baajaar Band Ho Jaega Aur Chand Saalon Tak Nahin Khulega Kyonki Mainne Kabhee Bhee Paise Banaane Kee Koshish Nahin Kee Hamesha Lambe Samay Ke Lie Nivesh Karen
15. बाजार के उतार-चढ़ाव को अपना मित्र समझिए दूसरों की मूर्खता का लाभ उठाइए कभी भी आपको उनका हिस्सा बनने की कोशिश नहीं करनी चाहिए
शेयर मार्केट का जादूगर | Warren Buffet Quotes In Hindi


Baajaar Ke Utaar-chadhaav Ko Apana Mitr Samajhie Doosaron Kee Moorkhata Ka Laabh Uthaie Kabhee Bhee Aapako Unaka Hissa Banane Kee Koshish Nahin Karanee Chaahie
16. आपको सिर्फ वही शेयर खरीदना चाहिए जिसको आप खुशी और तसल्ली के साथ आने वाले कुछ सालों तक अपने पास रख सकें
Aapako Sirph Vahee Sheyar Khareedana Chaahie Jisako Aap Khushee Aur Tasallee Ke Saath Aane Vaale Kuchh Saalon Tak Apane Paas Rakh Saken
17. आज का निवेशक कभी भी कल की बढ़त से फायदा नहीं कमाता है
Aaj Ka Niveshak Kabhee Bhee Kal Kee Badhat Se Phaayada Nahin Kamaata Hai
18.  हमेशा सक्रिय रहने वाला शेयर बाजार व्यवसाय के लिए जेबकतरा है
शेयर मार्केट का जादूगर | Warren Buffet Quotes In Hindi


Hamesha Sakriy Rahane Vaala Sheyar Baajaar Vyavasaay Ke Lie Jebakatara Hai
19. एक बात हमेशा याद रखना कभी भी अपने सारे अंडे एक टोकरी में मत डालना
 Ek Baat Hamesha Yaad Rakhana Kabhee Bhee Apane Saare Ande Ek Tokaree Mein Mat Daalana
20.असाधारण चीजों को पाने के लिए असाधारण चीजों को करना जरूरी नही है।
Asaadhaaran Cheejon Ko Paane Ke Lie Asaadhaaran Cheejon Ko Karana Jarooree Nahee Hai.
21. व्यवसाय में निवेश करने का सबसे अच्छा मौका आपको तब मिलता है जब एक बहुत अच्छी कंपनी उतार-चढ़ाव या विपरीत समय से गुजर रही हो
शेयर मार्केट का जादूगर | Warren Buffet Quotes In Hindi


Vyavasaay Mein Nivesh Karane Ka Sabase Achchha Mauka Aapako Tab Milata Hai Jab Ek Bahut Achchhee Kampanee Utaar-chadhaav Ya Vipareet Samay Se Gujar Rahee Ho

Read more...

  1. Truth of Life Quotes in Hindi | जीवन की सच्चाई पर आधारित कुछ विचार
  2. Happiness Quotes Hindi | जीवन में खुशी बढ़ाने वाले विचार
  3. प्रेरणादायी सुविचार | Hindi Motivational Suvichar With Images
  4. Sandeep Maheshwari Motivational Thoughts And Quotes In Hindi 
  5. Chanakya Niti Quotes in Hindi | चाणक्य के विचार 
  6. 21 बेहतरीन विचार जो आपको पढने ही चाहिए | Motivational Thoughts in Hindi
  7. 51 Best Motivational Quotes in Hindi for Students 2019
  8. 50 Best Motivational Quotes in Hindi for Success 
  9. Bill Gates Thoughts And Quotes In Hindi 
  10. Best 60+suvichar In Hindi With Images For Life | Suvichar Status..
  11. कठिन परिश्रम विचार || Hard Work Quotes in Hindi
शेयर मार्केट का जादूगर | Warren Buffet Quotes In Hindi शेयर मार्केट का जादूगर | Warren Buffet Quotes In Hindi Reviewed by Motivational Keeda on September 24, 2020 Rating: 5

No comments:

Plz do not publish spam comment,yaha koi robot nahi hai comment ko automatically approved kr dega...

Blog Archive

Powered by Blogger.