स्वामी विवेकानंद || Swami Vivekanand Quotes Thoughts Hindi

Swami Vivekanand Quotes Thoughts Hindi

Swami Vivekanand Quotes Thoughts Hindi

1 जीवन को तब तक जीना है तब तक सीखना है क्योंकि अनुभव ही जीवन का सबसे बढ़िया शिक्षक है
Jeevan Ko Tab Tak Jeena Hai Tab Tak Seekhana Hai Kyonki Anubhav Hee Jeevan Ka Sabase Badhiya Shikshak Hai
2 संभव की सीमा को पार करने का सिर्फ एक तरीका है और वह यह है कि असंभव की सीमा से परे चला जाए
Sambhav Kee Seema Ko Paar Karane Ka Sirph Ek Tareeka Hai Aur Vah Yah Hai Ki Asambhav Kee Seema Se Pare Chala Jae
3 जरूरी नहीं कि जीवन में आपके बहुत सारे रिश्ते हो लेकिन यह जरूरी है कि जितने भी रिश्ते हो उनमें जीवन की संभावना हो
Jarooree Nahin Ki Jeevan Mein Aapake Bahut Saare Rishte Ho Lekin Yah Jarooree Hai Ki Jitane Bhee Rishte Ho Unamen Jeevan Kee Sambhaavana Ho
4  अच्छे चरित्र का निर्माण जीवन की ठोकरें खाने के बाद ही होता है
Swami Vivekanand Quotes Thoughts Hindi
 Achchhe Charitr Ka Nirmaan Jeevan Kee Thokaren Khaane Ke Baad Hee Hota Hai
5  एक विचार लो और उसे पूरा करने के लिए अपनी सारी ऊर्जा झोंक दो
 Ek Vichaar Lo Aur Use Poora Karane Ke Lie Apanee Saaree Oorja Jhonk Do
6 दिमाग की शक्तियां सूरज की किरणों के समान होती है जब वह एक जगह केंद्रित होती है तो जीवन बदल जाता है
Dimaag Kee Shaktiyaan Sooraj Kee Kiranon Ke Samaan Hotee Hai Jab Vah Ek Jagah Kendrit Hotee Hai To Jeevan Badal Jaata Hai
7 जितना ज्यादा हम जानने की कोशिश करेंगे उतना ही ज्यादा आभास हमें हमारी अज्ञानता पर होगा
Swami Vivekanand Quotes Thoughts Hindi
Jitana Jyaada Ham Jaanane Kee Koshish Karenge Utana Hee Jyaada Aabhaas Hamen Hamaaree Agyaanata Par Hoga
8 अगर आप खुद को कमजोर महसूस करेंगे तो कमजोर बन जाएंगे खुद को मजबूत महसूस करेंगे तो मजबूत बन जाएंगे सारा खेल आपकी सोच का है इसलिए जैसा आप सोचेंगे वैसे ही आप बन जाएंगे
Agar Aap Khud Ko Kamajor Mahasoos Karenge To Kamajor Ban Jaenge Khud Ko Majaboot Mahasoos Karenge To Majaboot Ban Jaenge Saara Khel Aapakee Soch Ka Hai Isalie Jaisa Aap Sochenge Vaise Hee Aap Ban Jaenge
9 जो आग हमें गर्मी देती है वही आग हमें बर्बाद या खत्म भी कर सकती है लेकिन इसमें आग का कोई दोष नहीं है
Jo Aag Hamen Garmee Detee Hai Vahee Aag Hamen Barbaad Ya Khatm Bhee Kar Sakatee Hai Lekin Isamen Aag Ka Koee Dosh Nahin Hai
10 वेदांत कहता है कि जीवन में पाप कुछ भी नहीं होता है बस गलतियां होती है और सबसे बड़ी गलती यह है कि हम खुद से यह कभी ना कहें कि हम कमजोर हैं
Swami Vivekanand Quotes Thoughts Hindi
Vedaant Kahata Hai Ki Jeevan Mein Paap Kuchh Bhee Nahin Hota Hai Bas Galatiyaan Hotee Hai Aur Sabase Badee Galatee Yah Hai Ki Ham Khud Se Yah Kabhee Na Kahen Ki Ham Kamajor Hain
11 सफलता के लिए जितना जबरदस्त संघर्ष आप करोगे एक दिन जीत आपकी उतनी ही शानदार बन जाएगी
Saphalata Ke Lie Jitana Jabaradast Sangharsh Aap Karoge Ek Din Jeet Aapakee Utanee Hee Shaanadaar Ban Jaegee
12 जीवन में ज्यादातर लोग इसलिए हार जाते हैं या असफल हो जाते हैं क्योंकि वह समय पर खुद के अंदर साहस नहीं ला पाते और यह देखकर वह डर जाते हैं और यह डर उनकी हार का सबसे बड़ा कारण है
Jeevan Mein Jyaadaatar Log Isalie Haar Jaate Hain Ya Asaphal Ho Jaate Hain Kyonki Vah Samay Par Khud Ke Andar Saahas Nahin La Paate Aur Yah Dekhakar Vah Dar Jaate Hain Aur Yah Dar Unakee Haar Ka Sabase Bada Kaaran Hai
13 उठो जागो और तब तक मत रुको जब तक आप अपनी मंजिल को प्राप्त नहीं कर लेते
Swami Vivekanand Quotes Thoughts Hindi
Utho Jaago Aur Tab Tak Mat Ruko Jab Tak Aap Apanee Manjil Ko Praapt Nahin Kar Lete
14 अगर कोई चीज शारीरिक और मानसिक तौर पर आप को नुकसान पहुंचा है उस चीज को जहर की तरह त्याग देना ही उचित होता है
Agar Koee Cheej Shaareerik Aur Maanasik Taur Par Aap Ko Nukasaan Pahuncha Hai Us Cheej Ko Jahar Kee Tarah Tyaag Dena Hee Uchit Hota Hai
15 खुद को कमजोर और हारा हुआ समझना जीवन का सबसे बड़ा पाप है
Swami Vivekanand Quotes Thoughts Hindi
 Khud Ko Kamajor Aur Haara Hua Samajhana Jeevan Ka Sabase Bada Paap Hai


स्वामी विवेकानंद || Swami Vivekanand Quotes Thoughts Hindi  स्वामी विवेकानंद || Swami Vivekanand Quotes Thoughts Hindi Reviewed by Motivational Keeda on October 05, 2020 Rating: 5

No comments:

Plz do not publish spam comment,yaha koi robot nahi hai comment ko automatically approved kr dega...

Blog Archive

Powered by Blogger.